当前位置:首页 > 新闻资讯 >

2017年“中国航天日”主场活动在西工大开幕

时间:2017-04-25 16:28 来源:西北工业大学 作者: 点击:

  2017年4月24日,在习近平总书记作出“探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦”重要指示一周年之际,由工业和信息化部、国家国防科技工业局、国家航天局、陕西省人民政府联合主办的2017年“中国航天日”主场活动在西北工业大学开幕。

 

  今年“中国航天日”的主题是“航天创造美好生活”,旨在聚焦航天应用,展示航天技术造福民生、惠及百姓、创造美好生活的生动实践,普及航天知识,培植创新文化,激发探索热情,推动航天事业为服务国家发展大局和增进人类福祉作出更大贡献。

 

  陕西省省长胡和平,国家国防科工局党组副书记、副局长张克俭,西北工业大学党委书记张炜,联合国外空司司长迪皮蓬出席主场活动开幕式并致辞。国家国防科工局副局长、国家航天局副局长吴艳华主持开幕式。

 

  来自西北工业大学等14所高校的航天学子用大拇指书写了《航天梦》卷轴,他们将这幅卷轴赠送给国家航天主管部门,用质朴真诚的方式表达他们传承航天精神、投身航天事业的美好心愿。除主场活动外,“中国航天日”期间,全国31个省、直辖市、自治区及香港、澳门特别行政区都分别举办了科学讲堂、航天展览等各具特色、异彩纷呈的主题活动。一大批航天展馆、设施、实验室、车间等集中向社会公众和大中小学生开放。

 

  2017年“中国航天日”也得到了国际社会的大力支持,联合国外空司、亚太空间合作组织代表,埃及、印度、智利、泰国、南非、阿尔及利亚等多个国家驻华使节代表,以及来自俄罗斯、德国、法国、比利时、西班牙、意大利、美国、乌克兰、巴基斯坦等国家的高校领导和专家学者,汇聚古都西安,为“中国航天日”加油点赞。