当前位置:首页 > 新闻资讯 >

“‘一带一路’航天创新联盟”正式成立

时间:2017-04-25 16:27 来源:国家航天局 作者: 点击:

  在2017年“中国航天日”来临之际,4月23日,由西北工业大学和中国宇航学会共同发起的“‘一带一路’航天创新联盟”正式成立。

  国防科工局总工程师、国家航天局秘书长田玉龙出席成立大会并致辞。他在致辞中指出,联盟的成立将推动“一带一路”沿线国家和地区航天创新要素的全方位交流,共同培养具有国际视野的高素质复合型人才,推进世界航天事业发展,让航天科技更好地为人类服务。

  来自国内外知名高校、研究院所、企业等40余个联盟成员单位的近200名代表出席会议,集体讨论通过了“‘一带一路’航天创新联盟”章程,提出了关于举办“推进航天青年领袖论坛”的倡议。

  “‘一带一路’航天创新联盟”是国际航天领域的高校、科研机构、学术组织在自愿基础上结成的非营利性组织,秘书处设在西北工业大学。联盟本着“开放包容、合作共赢、共享发展”的精神,旨在搭建航天领域的国际交流合作平台,推动联盟成员间在科学研究、人才培养、产学研结合等方面深入合作。联盟将成为各成员单位重要的文化、教育及科研交流平台。