当前位置:首页 > 对外交流 >

国际宇航联合会卫星商业应用专委会成立

时间:2017-07-04 06:37 来源:中国航天报 作者: 点击:

  6月29日,为庆祝香港回归20周年,国际宇航联合会卫星商业应用专门委员会成立大会以及卫星商业应用专委会亚太办公室成立的挂牌仪式在香港举行。

  来自国际宇航联合会、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室、中国科学技术协会、中国航天科技集团公司等方面的领导和嘉宾共百余人参加了成立大会。

  卫星商业应用专委会是第一个由中国主导发起的国际宇航联合会委员会,及时填补了技术委员会专业领域空白,是中国深度参与国际组织活动的一次突破。

  此次在香港举办卫星商业应用专委会成立大会及其分支机构亚太办公室成立的挂牌仪式,旨在提升专委会在全球特别是亚太地区的影响力和知名度,为有效推动卫星商业应用奠定坚实基础。这既表明国际宇航联合会作为国际学术机构对卫星商业应用发展的高度关注,也是推动学术、应用、商业化应用区域性融合的一次尝试。